SENAI – Cursos Técnicos

Alimentos

  • Presencial

Que tal ser um profissional de destaque da área de alimentos?

Pois este é um curso especial para você ampliar os níveis de qualidade, produtividade e competitividade do setor de alimentos e bebidas, além de compreender as normas e legislações e apoiar o desenvolvimento de novas tecnologias no setor de produtos in natura. Você vai se surpreender com nossa infraestrutura, que está no nível das maiores universidades do estado, onde os alunos aprendem também na prática. São 4 plantas de processamento de alimentos (carnes e derivados, leite e derivados, frutas e hortaliças e cereais e derivados) e laboratórios de Microbiologia, Físico-químico e Sensorial, que permitem a prática das atividades desenvolvidas em uma indústria de alimentos.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

De olho no Mercado

A área de alimentos e bebidas é o ramo industrial menos afetado em tempos de crise e que, muitas vezes, equilibra a economia do país com o aumento de contratações. Além da área industrial, o técnico em alimentos pode atuar em segmentos de fiscalização, controle de qualidade, pesquisa, docência ou também como responsável técnico.

Destaque Nacional

O curso Técnico em Alimentos oferecido pelo SENAI Bahia tem obtido pontuação acima da média nacional no Sistema de Avaliação da Educação Profissional (SAEP), sistema este responsável em avaliar a qualidade dos cursos técnicos oferecidos pelo SENAI em todo o Brasil.

Por tudo isso, fazer um curso no SENAI Bahia, significa qualidade e reconhecimento do mercado.

Venha fazer parte dessa comunidade!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Matriz Curricular - Curso Presencial

Módulo Disciplina Carga Horária Certificação
MÓDULO I Técnicas de Comunicação e Informação 30h Prosseguimento de Estudos
Química de Alimentos 40h
Conservação de Alimentos 60h
Princípios de Operações Unitárias 60h
Fundamentos da Qualidade e Segurança na Produção de Alimentos 80h
Inovação e Empreendedorismo I 30h
Subtotal 300h
MÓDULO II Análises Bromatológicas 80h Qualificação Profissional Técnica em Assistente Técnico em Produção (CBO 7842-05
Análises Microbiológicas 80h
Análise Sensorial 40h
Sistemas de Gestão 70h
Inovação e Empreendedorismo II 30h
Subtotal 300h
MÓDULO III Projeto Final de Curso I 60h Prosseguimento de Estudos
Planejamento e Gestão da Produção 120h
Tecnologia de Processamento de Vegetais 120h
Subtotal 300h
MÓDULO IV Tecnologia de Processamento de Cereais 80h Técnico de Nível Médio em Alimentos
Tecnologia de Processamento de Carnes 80h
Tecnologia de Processamento de Leites 80h
Projeto Final de Curso II 60h
Subtotal 300h
Total do Curso 1200h